• 8 (812) 922-26-25 Ежедневно с 10:00 до 22:00 Магазин в Санкт-Петербурге
  • 8 (800) 200-28-01 Бесплатно по России *В том числе и с мобильных телефонов Ежедневно с 10:00 до 22:00
  • 8 (473) 258-62-60 Ежедневно с 10:00 до 19:00 Магазин в Воронеже

В чём разница между праймером и бондером?

Чем отличается праймер от препа, бондера или дегидратора?

Перед нанесением гель-лака необходимо осуществить предварительную подготовку ногтей. Она играет важную роль для качества будущего маникюра, обеспечивая длительность ношения, устойчивость к повреждениям, которые могут привести к появлению сколов и трещин. Залогом безупречного покрытия стали специализированные средства: дегидраторы, обезжириватели и праймеры, главное назначение которых – повысить агдезию материала с ногтевой пластиной и обеспечить отличную стойкость. Важно знать разницу между препаратами, а также в какой последовательности следует их наносить.


В чем заключается разница между покрытиями?

Итак, давайте разберемся, чем различаются обезжириватель, дегидратор, нейл фреш, бонд, ультрабонд, праймер и др.

Обезжириватель (нейл преп) – обязательное средство для любых видов маникюра, при котором применяется искусственное покрытие. Часто для его обозначения используют английский термин Neil Prep. Его назначение – удаление с ногтя естественных отложений, таких как пыль и жир.

Дегидратор (англ. – dehydrator), который также может называться бонд и нейл фреш. Средство для дегидрирования (удаления лишней влаги) ногтевой пластины. Он воздействует только на самый верхний слой, не нарушая водный баланс. Является гипоаллергенным, не содержит отдушек и красителей. Используется перед нанесением лакового покрытия для придания дополнительной устойчивости. Основным показанием является повышенное выделение пота на руках. Используется также после мокрого маникюра или перед обычным лаком.

Бескислотный праймер – ультрабон, супербонд, повербонд, acid-freeprimer. Имеет ту же технологию действия, как и у двухстороннего скотча, обеспечивая отличное сцепление покрытия с ногтевой пластиной. В отличие от предыдущего варианта не нарушает кислотно-щелочной баланс ногтя. Применяется перед гелевым наращиванием или гель-лаком.

Кислотный праймер (acid based), в основе которого находится метакриловая кислота, удаляет жир в глубоких слоях и высушивает ногтевую пластину. Благодаря нему ее чешуйки открываются и приподнимаются, позволяя искусственному покрытию максимально прочно и надежно с ними сцепиться. Он не только гарантирует прочность маникюра, но также исключает возможность наличия благоприятной среды для размножения различных микроорганизмов. Средство применяется перед гелевым или акриловым наращиванием, иначе в процессе ношения возникнет парниковый эффект, ведущий к развитию микробов. Так как в искусственный материал попасть им не удается, они начинают проникать в ноготь. Это приводит к образованию на нем зеленых и коричневых пятен, а в дальнейшем – к онихомикозу. Кислотное средство наносится на «сложные» ногти – жирные, обгрызенные, глубоко посаженные. Также его необходимо применять при значительной влажности рук.

Базовое покрытие (basecoat в гелевой системе I.B.D. также называется бондер), - является первым этапом в трехэтапном покрытии или наращивании. Необходимо осуществить его полимеризацию под ультрафиолетовой лампой.

Наносить препараты перед проведением процедур наращивания или покрытия гель-лаком необходимо в такой последовательности:

  1. Обезжиривающее средство.
  2. Дегидратор применяется, если есть такая необходимость, либо при нанесении обычного лака может выступать в качестве естественного средства подготовки.
  3. Праймер. При использовании кислотного нет необходимости применять дегидрирующий препарат.
  4. Базовое покрытие

Также хочется отметить очень важный нюанс! Каждый производитель называет свой продукт по-разному. Вплоть до того, что бондером называют праймеры, а праймеры фрешерами. По этому мы рекомендуем перед покупкой уточнять у продавцов или самих производителей о том, что представляет собой их продукт. В этом случае вы будете уверены, что вы всё делаете правильно и соблюдаете верную последовательность в нанесении.

.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх