• 8 (812) 922-26-25 Ежедневно с 10:00 до 22:00 Магазин в Санкт-Петербурге
  • 8 (800) 200-28-01 Бесплатно по России *В том числе и с мобильных телефонов Ежедневно с 10:00 до 22:00
  • 8 (473) 258-62-60 Ежедневно с 10:00 до 19:00 Магазин в Воронеже

Сияющая здоровьем кожа без единого волоска: что нужно знать о средствах для домашней депиляции

Современные женщины не жалеют денег и сил в стремлении достигнуть желаемого результата − совершенной кожи без волос. Стремясь уравновесить показатели цена-качество, представительницы прекрасного останавливают свой выбор на наборе для депиляции дома, позволяющем быстро и эффективно удалить растительность на открытых и закрытых частях тела. К счастью, сегодняшний рынок предлагает множество способов и действующих препаратов и приспособлений, повышающих качество депиляции. Как же не растеряться в столь обширном арсенале профессиональных косметологических новшеств и выбрать для себя максимально подходящие метод и средства?

Уход для гладкости ног

Гладкая кожа − это эстетично!

Если популярность на определенный крой и стиль одежды регулярно меняется, то мода на гладкую кожу остается неизменной уже много десятилетий. Данное веяние взяло истоки в Египте тысячи лет назад и пришло в европейские страны с востока. И на сегодняшний день считается неэстетичным показать покрытые некрасивой растительностью ноги, руки или пушок над верхней губой. Что касается зоны бикини, не менее важен еще и гигиенический аспект. Как результат, гладкая кожа является первым признаком ухоженности и красоты женского тела.

Идеальная кожа

Депиляция: задачи и особенности

Выбирая метод избавления от нежелательной растительности, стоит оценить все «за» и против каждого из них. Не менее важно проконсультироваться со специалистом, который определить тип кожи и волос, а также подскажет оптимальный вариант депиляции, наиболее приемлемый для конкретного человека. Не стоит забывать и о противопоказаниях: практически каждый способ депиляции имеет свои «минусы», и это стоит учитывать при наличии любого хронического заболевания.

Где проводят депиляцию

Цель депиляции − удалить волос и частично разрушить луковицу для предотвращения дальнейшего роста волосяного покрова. Существуют как дорогостоящие аппаратные технологии, позволяющие навсегда забыть о жестких волосах на теле: через несколько сеансов, волосяной фолликул полностью разрушается под действием одной из энергий. К таким видам относятся фотоэпиляция, Qool-эпиляция, электро- и лазерная, а также ЭЛОС-эпиляция. Существуют и более экономичные способы, которые помогут надолго удалить волоски в домашних условиях. Если традиционное бритье, вызывающее воспаления и ряд неприятных последствий в виде густой «щетины», для вас неприемлемо, стоит выбрать один из более безопасных и эффективных способов. К примеру, приобрести набор для домашней депиляции воском и сахарной пастой.

Особенности восковой депиляции (ваксинга) в домашних условиях

Еще женщины древнего Востока использовали различные органические смолы и воск для удаления растительности на теле. На сегодня воск также используется с этой целью: в магазинах можно приобрести различные по консистенции составы на основе смолы с добавлением сахара, лимонного сока, меда и других компонентов. Существуют твердые и мягкие виды воска.

  1. Твердый воск наносится на зоны бикини, подмышек и других частей тела в горячем виде, отлично захватывает волоски и удаляется руками резким движением после застывания. С его использованием следует быть аккуратным чтобы не получить ожоги: для этого специалисты рекомендуют применять специальные электроприборы − воскоплавы. Они позволяют получить воск оптимальной для работы температуры.
  1. Мягкий воск наносится на кожу ног, рук или любых других больших участков тела шпателем и удаляется посредством использования специальных нетканых полосок из качественного флизелина или спанбонда. Остатки воска снимаются с использованием специальных средств. Таким образом можно быстро привести в порядок коржу, избежав дорогостоящих походов в салон.
  1. Готовые наборы для депиляции дома также пользуются большой востребованностью среди женщин, предпочитающих домашнюю депиляцию.

Процедуру следует проводить 1 раз в 3-4 недели.

Воск в кассетах Кассетный воск для депиляции

Полезные советы:

  • Не рекомендуется проведение восковой депиляции на лице при регулярных герпетических высыпаниях, аллергиях, воспалительных процессах;
  • Наиболее эффективен ваксинг, когда длина волосков составляет 5 мм;
  • Накануне восковой депиляции в домашних условиях рекомендуется провести пилинг с использованием специального скраба с салициловой либо гликолевой кислотами: волосы будут эффективнее и легче удаляться;
  • Для удаления нежелательных волос в зоне бикини оптимально использовать горячий пленочный воск, который разогревается в баночном воскоплаве. Воск наносится по росту волос и удаляется с тела резким движением руки против их роста.

После процедуры нужно успокоить кожу посредством нанесения специальных средств. Можно купить уже готовые наборы для восковой депиляции либо подобрать отдельные составляющие (воск, обезжиривающую пасту, воскоплав, шпатель для нанесения, средство для удаления воска и пр.).

Ноги после депиляции

Регулярное использование воска для депиляции в домашних условиях, позволит добиться отличного эффекта: волосы станут очень тонкими и редкими.

Как использовать средства для шугаринга в домашних условиях?

Персидская сахарная депиляция становится все популярнее среди наших соотечественниц. Вязкая сахарная паста благодаря эластичности легко наносится против роста волос, а после застывания снимается вместе с волосками. Средство абсолютно экологично и гипоаллергенно, так как в его составе только натуральные компоненты: сахар, лимонный сок, иногда мед. После домашнего шугаринга не бывает раздражений, ожогов и покраснений, а правильно проведенная процедура позволит еще и решить проблему вросших волос. Повторная депиляция потребуется не ранее, нежели через 10 дней.

Растопленная тягучая паста

Преимуществ у данного метода немало: сахар закономерно считается гигиеничным ингредиентом, поэтому занести инфекцию при депиляции извне не представляется возможным. Этот способ прекрасно подходит для любой зоны тела и имеет всего несколько противопоказаний: сахарный диабет и несколько видов аллергий.

Сахарную смесь можно приготовить в домашних условиях. Для этого потребуются простые ингредиенты: 10 ложек сахара (без горки), четыре ложки воды и лимонный сок (отжать из половинки лимона). Все компоненты следует аккуратно перемешать в кастрюльке и поставить на небольшой огонь. Сахар не должен пригореть, поэтому не стоит далеко отходить от плиты: необходимо постоянное помешивание. Изначально смесь станет прозрачной, а после на поверхности появятся пузырьки. Масса готова, когда приобретет цвет карамели. Для этого потребуется 5-7 минут.

Готовая сахарная паста

Важно: сахарная смесь не должна быть переварена и иметь консистенцию, которая позволит обмять массу в руках, скатав в шарик. Неправильно сваренная смесь для шугаринга, не позволит сделать качественную депиляцию. Поэтому, при отсутствии навыков в приготовлении сахарной массы, оптимально будет купить уже готовую смесь в специализированном интернет-магазине.

Совет: накануне процедуры не стоит загорать!

Полезные советы: уход за кожей после депиляции

  1. Распарьте кожу после депиляции: боль при депиляции будет меньше.
  2. Закончив процедуру восковой или сахарной депиляции, следует тщательно удалить остатки смеси с кожи. В противном случае она может закрыть поры.
  3. Накануне депиляции не стоит посещать солярий;
  4. Важно до эпиляции обработать кожу специальным антисептическим средством, а после процедуры − успокаивающим муссом, лосьоном или иным средством;
  5. Не рекомендуется проведение депиляции во время менструации;
  6. В качестве народного средства для ухода за кожей после депиляции можно использовать отвар календулы либо ромашки лекарственной.

Подойдите к выбору депиляции ответственно и подберите идеальный для себя самый подходящий и комфортный метод, используя современные наборы для депиляции дома высокого качества.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх