• 8 (812) 922-26-25 Ежедневно с 10:00 до 22:00 Магазин в Санкт-Петербурге
  • 8 (800) 200-28-01 Бесплатно по России *В том числе и с мобильных телефонов Ежедневно с 10:00 до 22:00
  • 8 (473) 258-62-60 Ежедневно с 10:00 до 19:00 Магазин в Воронеже

Шугаринг зоны бикини – легко!

Совершенная кожа предполагает полное отсутствие волос. Однако, такие агрессивные виды процедур, как бритье, травмируют кожные покровы, и крайне негативно влияют на состояние кожи. К тому же, выполнять такую депиляцию приходиться чуть ли не каждый день. Избежать дискомфорта можно, выбрав для себя более безопасный и эффективный вид депиляции – шугаринг. Сладкая методика не только более приятна и удобна, но и позволяет «расстаться» с надоедливой растительностью на несколько недель. Это весомый довод, чтобы познакомиться с сахарной депиляцией зоны бикини поближе. Тем более, когда речь идет о самой чувствительной коже в зоне бикини.

Особенности сладкой и полезной процедуры шугаринга для бикини

К основным этапам шугаринга можно отнести:

  • Pre-epil – подготовительная стадия, предусматривающая подготовку кожи во избежание ее травмирования.
  • Шугаринг.
  • Post-epil — уход за кожей после процедуры.

Несмотря на сложность названия, с сахарной депиляцией глубокого бикини вполне можно подружиться и выполнять ее дома, самостоятельно. Это не только действенно и интересно, но и позволит избежать расходов на визит к мастеру по шугарингу.

Как грамотно подготовить кожу к шугарингу зоны бикини

Начинать подготовку следует с визуального осмотра – на коже не должно быть ранок и царапин. Если таковые отсутствуют, то можно смело приступать к подготовке зоны бикини к процедуре. В случае, если наблюдаются чересчур сухие участки кожи, можно использовать специальный скраб, который отшелушит ороговевшие клетки эпидермиса, и сделает поверхность кожи значительно ровнее. Это будет способствовать более качественному шугарингу и позволит предотвратить такую проблему, как врастание волос.

Далее следует очистить и обезжирить поверхность тела для большей эффективности депиляции. Для этого, следует воспользоваться косметическим лосьоном, обладающим противоспалительным эффектом. Средство хорошо подготовит кожу, охладив ее. Чтобы обеспечить максимальное сцепление растительности с сахарной пастой, рекомендуется воспользоваться специальным тальком. Его наносят после полного высыхания лосьона.

Внимание: сахарная депиляции осуществляется только на сухой коже – в ином случае она будет малоэфективной!

Этап второй: удаление волосков сахарной пастой

По правилам, сахарная паста для шугаринга наносится в перчатках. Сладкая масса может быть разной по составу и плотности. Выбор типа пасты зависит от уровня чувствительности кожи и способа выполнения процедуры.

Существует два метода нанесения:

  • Мануальный.
  • Бандажный.

Первая техника не требует дополнительных приспособлений – масса на кожу наносится руками. В случае использования плотной пасты, ее можно разогреть в микроволновке. Водяную баню применять не рекомендуется – паста может засахариться. Далее пальцами отрывают небольшой кусок массы. При нанесении на кожу, подушечки пальцев надо держать перпендикулярно коже. Важно наносить сахарную массу против роста волос, тоненьким слоем, одновременно придерживая и чуть натягивая кожу рукой. Чтобы масса наносилась мягко и легко, без залипаний и растеканий, надо следить за температурой в комнате, где проводится процедура – она должна быть максимально комфортной (20-22 градуса).

Бандажный способ предполагает применение специальных полосок и полимерных бандажей. В этом случае, лучше использовать мягкую по консистенции сахарную пасту в картриджах.

Независимо от способа нанесения, удаляется масса с кожи резким движением руки по росту волос. Анатомичность выполнения депиляции, сводит к минимуму возможность появления вросших волосков.

Один и тот же кусочек пасты можно использовать для нанесения несколько раз. При этом, стоит помнить, что нежелательно дважды повторять процедуру в одном и том же месте.

Финальный аккорд: уход за кожей зоны бикини после шугаринга

При желании иметь красивую и ухоженную кожу, этап post-epil игнорировать не стоит. Уход за кожей в зоне бикини после процедуры депиляции очень важен – специальные средства помогут дезинфицировать ее и избежать появления некрасивых красных точек, вызванных раздражением.

После завершения процедуры шугаринга в интимной зоне, необходимо удалить остатки сахарной массы лосьоном. Также, можно с воспользоваться косметической минерализованной водой, обогащенной витаминами, после чего нанести крем или сливки.

При соблюдении всех вышеперечисленных этапов и внимательном отношении, процедура сахарной депиляции пройдет безболезненно. А полученный результат – непременно порадует вас!

Комментарии

Написать комментарий

Вверх