• 8 (812) 922-26-25 Ежедневно с 10:00 до 22:00 Магазин в Санкт-Петербурге
  • 8 (800) 200-28-01 Бесплатно по России *В том числе и с мобильных телефонов Ежедневно с 10:00 до 22:00
  • 8 (473) 258-62-60 Ежедневно с 10:00 до 19:00 Магазин в Воронеже

Популярные методы депиляции: выбор ради красивой кожи

Качественный уход за кожей невозможен без удаления малоэстетичной растительности. Волосы на руках, ногах и иных частях тела женщины, чаще всего, сообщают окружающими о недостаточном уходе за собой и даже о некой неряшливости. И, конечно же, выглядят некрасиво. К тому же, большинство современных косметологических процедур проводится исключительно на гладкой коже без какого-либо «пушка» и тем более густой растительности. К счастью, на сегодня существуют различные виды депиляции, которые обеспечивают абсолютную гладкость кожи. Однако, в стремлении к совершенству, дамы не всегда задумываются о базовой цели депиляции и эпиляции, ошибочно полагая, что эти слова являются практически синонимами. На самом же деле они весьма и весьма существенны.

Выбор способа удаления волосков

Если при аппаратной эпиляции полностью разрушается волосяной фолликул, то депиляция позволяет удалить только внешнюю часть волоса. Однако, при выборе аппаратной эпиляции, стоит осознавать, что для полного удаления волос потребуется продолжительный курс довольно дорогостоящих процедур. К тому же, по утверждению специалистов, не менее трети существующих волосяных луковиц, находятся в состоянии «резерва», и вполне могут начать расти после окончания полного курса процедур. Депиляция в этом смысле не только намного доступнее, но и позволяет значительно быстрее достигнуть желаемого результата. Регулярные процедуры, способствуют постепенному ослаблению волос, делают его значительно тоньше, слабее и бесцветнее. К тому же, большинство видов депиляции легко проводить непосредственно дома, а современные методы гарантируют эффект шелковой кожи на протяжении 3-4 недель.

Техника удаления с кожи волосков


Способы удаления нежелательных волос с тела

Разнообразие методов и средств для депиляции, а иными словами − удаления некрасивой растительности с тела потрясает. И практически все они обещают радужные перспективы в виде полного отсутствия волос на протяжении внушительного времени. На самом деле, далеко не каждая разрекламированная технология обеспечивает обещаемую шелковистость и гладкость кожи. В связи с этим чрезвычайно важно подобрать максимально подходящие средства для депиляции, что обеспечит полноценный и безопасный уход за кожей. Только так можно быть уверенным, что итог домашней депиляции будет в полной мере соответствовать ожиданию.

Многообразие средств для зоны бикини


Популярные способы депиляции:

  • бритье;
  • выщипывание ниткой либо специальным электроприбором − эпилятором;
  • депиляторные крема (химический метод);
  • восковая (ваксинг), сахарная (шугаринг) и другие виды биоэпиляции.

Среди женщин, желающих быть красивыми и при этом экономить, наибольшей популярностью пользуются методы шугаринг и ваксинг. От иных вариантов эти способы удаления волос отличаются не только достаточной скоростью и легкостью проведения, но и заметным снижением количества волос. Кроме того, радует демократичная цена таких наборов.

Особенности, плюсы и минусы отдельных видов депиляции

Бритье по праву считается максимально быстрым и дешевым методом депилирования волос. Минус в том, что эффект от него наиболее кратковременный: уже на следующий день на коже появляются малоэстетичные черные точки, за короткое время превращающиеся в неприятную, доставляющую дискомфорт колючую щетину. Тем не менее долгие годы этот метод не покидает популярность из-за практически мгновенного эффекта.

Бритва и воск

Несмотря на славу бритвы, обороты популярности набирает ваксинг. Использования воска по праву считается оптимальным способом выполнить депиляцию бикини − зоны, которой характерна повышенная чувствительность, что объясняет недопустимость использования многих других способов. Купить воск можно в банках, кассетах и в виде уже готовых к использованию восковых полосок на нетканой основе.

Депиляция с помощью воска


Наиболее востребованы из-за своего удобства кассеты с воском, которые вставляются в специальную базу и нагреваются до необходимой температуры. Растопить воск в банках можно используя воскоплав. Греть смесь на основе органических смол требуется для получения определенной консистенции теплой температуры, которая легко наноситься на предварительно очищенную кожу, раскрывает поры, что уменьшает боль при срывании воска и одновременном удалении волос. Данная процедура ценится за высокую эффективность и длительность полученного эффекта, однако имеет существенный недостаток: возможность появления вросших волосков.

Шугаринг

Избежать столь неприятного врастания волос можно воспользовавшись методом сахарной депиляции. В отличие от воска шугаринг предотвращает эту напасть, так как волосы удаляются по росту волос, а не против, как при восковой депиляции. Именно поэтому его активно используют в разных зонах тела. Сладкую пасту можно приготовить из меда, сахара, воды и сока цитруса непосредственно на собственной кухне. Но более правильно купить уже готовый продукт, разработанный по современным технологиям, который гарантирует ожидаемый результат. Пасту разогревают, небольшой кусочек массы разминают в руках и наносят на участок тела, втирая сверху вниз (против роста волос). Снимается сахарная лепешка резким движением, а ее остатки легко смыть, приняв душ. Кожа надолго останется шелковистой, бархатной и нежной.

Как наносить сахарную пасту


Химическая депиляция

Современные производители предлагают на выбор потребителей крема для депиляции разных частей тела. Они бывают различного содержания и консистенции. Стоимость тоже значительно варьируется. Удобно такое средство из-за быстроты эффекта: крем наносится, воздействует на тело волоса и снимается специальной лопаткой. Но есть и минусы: не все крема гипоаллергенны, поэтому не исключены раздражения, высыпания на коже после процедуры, и даже химические ожоги.

Депиляция с помощью крема


Эпилятор

Небольшой электроприборчик весьма популярен. Данный вид удаления волос действительно имеет гарантированный эффект на довольно продолжительный срок. Но не все дамы могут привыкнуть в столь болезненной процедуре избавления от лишней растительности. Да и стоимость качественных аппаратов с необходимыми насадками может «кусаться».

Плюс способа − выдергивание волос с корнем, минус − значительные болевые ощущения, сильный дискомфорт при работе с подмышками и зоной бикини.

Удаление волосков на ногах эпилятором


Какие правила требуется соблюдать при выборе оптимального вида депиляции?

Каждый человек индивидуален в физиологических особенностях, предпочтениях и желаниях. Поэтому, выбор наиболее подходящего способа удаления неэстетичной растительности на теле − сугубо личное дело каждого. Но все-таки, существуют некоторые общие правила, соблюдение которых позволить быстрее и грамотнее подобрать оптимальный метод депиляции.

  1. Не стоит пренебрегать консультацией с экспертом-косметологом, способным правильно расставить акценты при выборе оптимально подходящей процедуры. Специалист определит состояние кожных покровов, тип волос, и порекомендует наиболее действенные виды депиляции с учетом всех особенностей человека.
  2. Подбирая наборы и приспособления, важно учитывать наличие хронических заболеваний и помнить, что практически у каждой процедуры есть ряд противопоказаний.
  3. Важно помнить, что при наличии протезов из металла либо электронных устройств в теле человека, некоторые методы удаление волос неприемлемы. Не менее важно учитывать, что большинство методов не желательно использовать при склонности к аллергическим высыпаниям.
  4. Остановив выбор на конкретном виде, следует испытать его на небольшом, скрытом участке кожи. Данный тест позволит определить, насколько подходит метод.

Используя метод отбора «от обратного» и исключив все неподходящие виды депиляции, будет легче подобрать идеальный для себя.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх