• 8 (812) 922-26-25 Ежедневно с 10:00 до 22:00 Магазин в Санкт-Петербурге
  • 8 (800) 200-28-01 Бесплатно по России *В том числе и с мобильных телефонов Ежедневно с 10:00 до 22:00
  • 8 (473) 258-62-60 Ежедневно с 10:00 до 19:00 Магазин в Воронеже

Домашняя депиляция ног воском: идеально гладкая кожа при минимальных затратах

Стремление женщин к гладкой и красивой коже, вполне понятно: тело, покрытое неэстетичной растительностью, вряд ли выглядит привлекательно и ухоженно. Достичь максимального результата в виде шелковистой и нежной кожи, поможет ваксинг – эффективная восковая депиляция, позволяющая избавиться от волос на целых четыре недели. Много веков назад этот действенный метод оценила сама Клеопатра, и по сегодня он востребован среди современных женщин.

И не удивительно – такой биологически чистый пчелопродукт, как воск, помогает не только удалить нежелательные волоски на ногах, но и подарить коже удивительную мягкость. Процедура может быть выполнена как в косметическом салоне, так и в домашних условиях. Последний вариант многие считают приоритетным, так как он позволяет сэкономить деньги. Для этого достаточно купить необходимые материалы и воскоплав – при наличии всего этого, осуществить бьюти-сеанс самостоятельно не составит труда.

Чтобы достичь желаемого результата в виде совершенной кожи, потребуется следующее:

  • кассетный воскоплав;
  • натуральный воск в картридже;
  • лосьон до депиляции;
  • масло после депиляции;
  • тальк;
  • полоски для депиляции ног.

Помните, только качественные средства обеспечат должную эффективность процедуры.

Как подготовить кожу ног для восковой депиляции

Внимательно осмотрите поверхность кожи – при наличии ранок стоит повременить с проведением процедуры. Также не следует использовать воск на родинках или папилломах во избежание их срыва – аккуратно заклейте их небольшим пластырем.

Перед депиляцией кожу необходимо очистить, используя нежное мыло и теплую (не горячую) воду.

Обязательно нанесите специальный дезинфицирующий лосьон до депиляции – средство охладит кожу, подготовив тем самым к процедуре.

Второй этап депиляции ног с помощью воска и полосок

Суть процедуры проста: растопленный в воскоплаве продукт наносится на подготовленную кожу и практически мгновенно остывает. Чтобы процедура не вызвала лишнего дискомфорта, следует растопить его до необходимой температуры и скользящими движениями нанести на кожу (по росту волосков). При необходимости воск наносят в два слоя. После этого к обработанному участку прикладывается специальная бумажная полоска, слегка проглаживается, кожа натягивается и одним резким движением руки, полоска удаляется с тела (против роста волос). Вместе с собой воск «забирает» и нежелательные волоски.

Завершение восковой процедуры: пост-уход за кожей ног

Для снятия остатков восковой массы с тела, используйте косметическое масло после депиляции. Средство не только эффективно удалит воск, но и успокоит кожу. При чувствительной коже нанесение масла необходимо, чтобы предотвратить появления раздражений и покраснений. Учитывайте, что такие неприятности возможны в первые дни после депиляции, поэтому важные мероприятия на это время не планируйте.

Также, не лишним будет использовать качественные средства от вросших волос – это позволит избежать проблемы врастания волосков в будущем.

Что нужно знать про депиляцию ног дома

Для правильного и эффективного выполнения процедуры, достаточно знать следующие секреты:

  • для максимального результата, длина волос должна быть 4-5 мм. Более длинные волоски рекомендуется немного подстричь;
  • подбирайте воск, по составу оптимально подходящий вашему типу кожи;
  • чтобы улучшить сцепление воска с волосами, можно использовать специальный тальк, который к тому же защитит кожу;
  • повторение процедуры требуется один раз в 4 недели;
  • чтобы замедлить рост волосков, следует применять специальные средства;
  • не надо отшелушивать кожу на ногах на следующий день после депиляции – это может стать причиной покраснения.
  • в течении нескольких дней после процедуры избегайте нахождения под прямыми солнечными лучами – в этом время кожа весьма восприимчива к ожогам.

Помимо удаления волос, воск «убирает» верхние отмершие слои клеток эпидермиса. Благодаря этому, после такой депиляции кожа становится особенно мягкой, бархатистой и нежной.

Преимущества процедуры депиляции воском

Ваксинг имеет ряд бесспорных «плюсов»:

  • Воск – 100% натуральный продукт, позволяющий охватить даже труднодоступные участки тела.
  • Восковая депиляция не вредит здоровью.
  • Прекрасно справляется с удалением как светлых, так и темных волос.

Помимо этого, богатый витаминами, эфирными маслами и натуральными смолами медовый продукт, обладает противовоспалительным и ранозаживляющим эффектом.

В каких случаях восковая депиляции нежелательна

Несмотря на безопасность процедуры, в некоторых случаях проводить ее не рекомендуется. К противопоказаниям относятся беременность, варикозное расширение вен, сахарный диабет, принятие противораковой терапии, алкогольное опьянение, наличие свежей татуировки. Применение воска также крайне нежелательно, если вы накануне применяли агрессивные средства для ухода за кожей или посещали солярий.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх